Your browser does not support JavaScript!
書刊推薦

圖書個人推薦須知

一、 個人推薦:

  1. 資格:全校教職員生。
  2. 辦法:利用本館網頁上之“書刊推薦”輸入推薦資料。

二、 推薦原則:

  1. 輸入推薦資料,請先查詢「館藏目錄查詢系統(WebPAC)」,確定為本館所未收藏者。
  2. 各類資料之出版資訊可參考圖書館相關網頁或洽詢經辦館員。
  3. 同一版本之書刊,以購買一種為原則,若需購買複本,請加註原因。
  4. 推薦圖書應以最新版資料為宜。請詳細填寫書名、作者、出版者、出版年、國際標準圖書號碼(ISBN)、數量等項目。

三、 後續處理原則:

推薦圖書及視聽資料審核通過者即進行採購作業,到館並完成處理作業後,將通知推薦者優先借閱。

FAQ

  1. 如果有書要捐給圖書館,不知有何手續或限制?
    Ans:圖書館歡迎讀者捐贈書刊,但圖書館保留對贈書之處理權,如所贈之圖書為本館已有之複本,或資料過時不堪使用,圖書館保留轉贈或註銷之權利,有關贈書相關事宜,請洽本館採購編目組,分機11030轉14或21。
  2. 圖書館可否代為買書或代訂雜誌?
    圖書館沒有代訂雜誌或買書的服務,但是若有需要代理商的資料,圖書館可以提供。
  3. 我想建議圖書館購買圖書,該怎麼做?
    若查過圖書館的館藏 書目查詢系統Webpac,圖書館確實沒有這本館藏,非常歡迎推薦購買,您可以直接在圖書館的網頁上推薦,圖書館將依讀者需要,在購書經費許可下決定採購與否。
推薦輔助工具 [ 2015-10-05 ]
 
推薦表單-個人 [ 2015-10-05 ]
 
推薦表單下載-單位 [ 2015-10-05 ]
 
推薦通知及辦法 [ 2015-10-03 ]
 
圖委會 [ 2015-10-03 ]