Your browser does not support JavaScript!
館藏查詢

FAQ

  1. 我想要知道圖書館有沒有三毛的書,要怎麼查?
    您可以利用圖書館的館藏書目查詢系統(Webpac),以關鍵字『三毛』查詢即可得知圖書館館藏中三毛的作品有哪些。
  2. 查詢館藏目錄,電腦顯示書在架上,可是為何找不到書
    可能有下列情形…
      O書剛還回來尚未上架
      O 有讀者正在使用此書
      O 已遺失
      O 被其他讀者放在錯誤的架上
      O讀者對架位不熟,找錯地方。
    您可至櫃檯填寫「在架上或聲稱還書協尋申請單」,請館員幫忙找。
  3. 我查到一本書,可是狀態顯示『編目中』,那是什麼意思阿?可以借嗎?
    『編目中』表示這本書尚在處理中,若您急需使用,可以到櫃臺填寫『協尋單』,圖書館將會盡快處理並通知您來取書。
  4. 我想看的書被借走了怎麼辦?可以預約嗎?
    可以的,您可以先至Webpac(館藏書目查詢系統)系統查到該書,並辦理預約。
  5. 書尚未看完,但是快到期了,可以續借嗎?
    是的,您可以在自行至Webpac(館藏書目查詢系統)辦理續借 。
  6. 收到library寄給我的”預約書已到館通知單”,可是我卻不想借了,怎麼辦?
    可以的話,直接辦理借書再還書,即可銷案,若不去理會它,系統三天後就會自行取消。
  7. 預約的書已到館,但是逾期未取書會如何?
    不會,不過系統三天後會自動取消您的預約資格。
  8. 我借的書快到期了,要辦理續借,可是有人預約了這本書,要怎麼辦?
    很抱歉,那就不能辦續借囉!請在書到期之前儘速歸還。
  9. 線上辦理續借後,不用再到圖書館辦什麼手續吧!?
    是的,只要確定您已續借成功,那就可以了。
  10. 我可以借書後馬上辦理續借嗎?
    不可以。[續借規則]:借閱者自完成借閱手續隔日起,在無人預約,且借閱館藏資料未逾期及未有欠款未繳情況下,即可辦理續借乙次 ;續借期限自續借日起算,教職員及研究生為三十天,大學部學生為十四天。
  11. 我可以借幾本書?
    教職員:書20冊+視聽資料10件
    醫護人員:書20冊+視聽資料10件
    研究生:書20冊+視聽資料10件
    大學生:書10冊+視聽資料5件
  12. 期刊可不可以外借?
    期刊不可外借,限館內閱覽。如需期刊彩圖可自行帶數位相機至3F書庫之翻拍架進行翻拍,或至3F期刊組辦公室申請彩色影印(A4-15元、B4-20元、A3-30元)。
  13. 借書證遺失了怎麼辦?
    請速至圖書館櫃臺辦理掛失,以防他人冒用,並至教務處申請補發,否則後果請自行負責。
  14. 罰款和書沒還,到最後結果會如何?
    有罰款未繳或書沒還,就會喪失借閱所有館藏資料的資格,且逾期罰款會一直累計;若遲遲不處理的話,等到辦理離校手續時,就領不到畢業證書或修業證書喔!