跳到主要內容區

學習專欄-期刊學科清單在哪裡?-Journal Citation Reports期刊引用文獻評比統計資料庫系統新版簡介

2021 Journal Citation Reports(以下簡稱JCR)全新改版!來看看不一樣的查詢方式。

一、內容簡介:

新版亮點就是Journal Citation Indicator,這是Web of Science 核心合輯選錄期刊衡量引文影響力的全新方式。

【不只計算引用數】

引用數據是能立即判定研究影響力和重要性的有效指標,能有效反映研究人員自身對重要研究的認可與判斷。然而,引用數據必須放進適當的脈絡謹慎考量。就已發表研究的影響力評估效度而言,引用分析必須控制主題領域、文獻類型和發表年份等變因。全新的 Journal Citation Indicator 滿足此期刊評估的要求,以單一數值展現不同領域及其出版品各自的特點。

【最新成果】

Journal Citation Indicator 將引文影響力指標擴及 Web of Science 核心合輯的所有期刊,讓收錄範圍超過 21,000 項學術出版品的 JCR 更具研究效益。針對 ESCI 內約 7,000 種期刊亦提供此資訊,也能增加各學科期刊的曝光度,協助使用者瞭解這些期刊和其他較為知名的學術內容來源間的差異。

二、使用簡介:

登入ERMG:https://metalib.lib.csmu.edu.tw/cgi-bin/smartweaver/browse.cgi?o=der&p=/smartweaver/login.htm

1.資源查詢輸入JCR。

  ...More

瀏覽數: